Granola fatta in casa, in questa versione è anche gluten free: ideale per una colazione sana e gustosa

granola fatta in casa

Granola fatta in casa, la ricetta perfetta per la prima colazione Buttalapasta.it

Per la prima colazione di domani prova subito questa granola fatta in casa: non solo è leggera ma è anche senza glutine.

Sono sempre di più le persone che approcciano alla colazione in modo diverso rispetto ad un tempo. Infatti, se fino a qualche anno fa si prediligevano merendine confezionate, fette biscottate con la cioccolata o cerali super zuccherati, oggi si opta per una colazione sana ma al tempo stesso nutriente. Un netto cambiamento, che rispecchia le tendenze alimentari di molti.

Oltre ai classici pancake proteici serviti con cremine naturali al 100%, c’è anche la granola che sta riscontrando un ottimo successo. A differenza di quello che si possa pensare, la granola non è un singolo cereale, bensì un vero e proprio mix di cereali ed avena a cui si aggiunge frutta secca e frutta essiccata. Una preparazione ricca di proteine, fibre, sali minerali e carboidrati, ma povera di grassi e zuccheri, perfetta quindi, per chi segue un regime alimentare sano.

Granola fatta in casa: con questa ricetta preparala sarà davvero facilissimo

Anche se in commercio esistono tantissimi tipi di granola, farla in casa è davvero semplice. Infatti, basteranno pochissimi ingredienti per realizzarne una incredibilmente gustosa. Sarà così buona, da non rimpiangere affatto le solite merendine confezionate o la classica torta della nonna. Siete curiosi di sapere come si fa? Allora prendete carta e penna e allacciate il grembiule, andiamo insieme a preparare una squisita granola per la prima colazione.

granola fatta in casa ricetta

Si potrà arricchire la granola anche con della frutta fresca e dello yogurt Buttalapasta.it

Ingredienti per 2 barattoli grandi

  • 90 g di sciroppo d’acero o d’agave
  • 90 g di miele
  • 5 dl di olio di semi
  • 1 baccello di vaniglia
  • 220 g di mandorle sgusciate e senza pellicina
  • 200 g di frutta secca a guscio mista (noci, anacardi, nocciole)
  • 100 g di semi di zucca o girasole
  • 80 g di cocco grattugiato disidratato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 160 g di frutta secca morbida (bacche di goji, uvetta)

Procedimento:

  1. Prendere il baccello di vaniglia, inciderlo nel senso della lunghezza ed estrarre i semi
  2. In una ciotola mettere al suo interno il miele
  3. Unire i semini di vaniglia, lo sciroppo e l’olio ed iniziare a mescolare
  4. Tritare finemente le mandorle e tenere da parte
  5. Fare lo stesso anche con le noci, gli anacardi e le nocciole
  6. Mescolare insieme tutta la frutta secca tritata
  7. Unire anche i semi di zucca, il cardamomo e la cannella 
  8. Mescolare il mix di semi e di frutta al composto di miele e amalgamare per bene
  9. Per ultimo aggiungere la frutta secca morbida
  10. Ora non resta che stendere il composto su una teglia rivestita da carta forno
  11. Dopo averla sistemate per bene, essiccare in forno a 45° per 24 ore o mettere il tutto all’interno di un essiccatore casalingo
  12. Riporre la granola nei barattoli ed eccola pronta all’uso.

Parole di Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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