È proprio una goduria questo tortino di prosciutto e uova: la ricetta è semplicissima

tortino con le uova e carne

È proprio una goduria questo tortino di prosciutto e uova: la ricetta è semplicissima-Buttalapasta.it

Una ricetta un po’ diversa dal solito, semplice e buonissima. Andiamo a scoprire come realizzarla senza troppa fatica.

Capita molto spesso che abbiamo mille dubbi su cosa mangiare per cena. Siamo, purtroppo, sempre di corsa e non abbiamo un momento per noi e fermarci a pensare o riflettere. Ecco che noi di Buttalapasta veniamo in vostro soccorso con una ricetta da leccarsi i baffi. È perfetta anche se hai una cena in famiglia o un aperitivo in casa.

Ci occorrono pochi ingredienti che abbiamo quasi tutti in casa. Ma non ci perdiamo in troppe chiacchiere ed andiamo a vedere tutti i passaggi per realizzarla in casa senza fatica.

Un tortino con prosciutto e uova buonissimo e facile

Questa ricetta oltre ad essere bellissima è anche molto buona. Sono perfetti per un buffet salato e la loro origine arriva da lontano. Parliamo del Regno Unito. Sono dei piccoli scrigni che nascondono un segreto. Un uovo all’interno oltre a della carne. Quando lo dividerete in due tutti rimarranno senza parole. Buoni, belli e neanche difficili da fare.

ricetta per un tortino da leccarsi i baffi

La ricetta che ti farà leccare i baffi con le uova sode ed il prosciutto-Buttalapasta.it

Ma cerchiamo di capire come si realizzano. Possiamo anche fare la pasta brisee in casa, non è assolutamente difficile, anzi e poi ci servono tutti ingredienti che abbiamo in casa.

Ingredienti

  • 220 gr farina 00
  • 65 gr acqua
  • 50 gr strutto
  • 2 cucchia di latte
  • sale
  • 200 gr macinato di maiale
  • 200 gr salsiccia di maiale
  • 80 gr prosciutto cotto
  • 4 uova sode
  • salvia
  • sale
  • pepe nero
  • 1 uovo

Realizzazione

  1. Come prima cosa dobbiamo realizzare la pasta brisée. Iniziamo facendo sciogliere lo strutto in un padellino e poi spengiamo.
  2. Uniamo l’acqua ed il latte ed amalgamiamo per bene gli ingredienti.
  3. Mettiamo la farina in un recipiente con un po di sale ed uniamo il composto con lo strutto.
  4. Amalgamiamo nuovamente per avete un composto legato.
  5. Mettiamoci su di un piano di lavoro che avremmo in precedenza infarinato ed impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio.
  6. Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare 30 minuti nel frigorifero.
  7. Iniziamo a tagliare la cipolla in modo finissimo e mettiamola dentro ad una casseruola.
  8. Uniamo anche la carne macinata, la salsiccia senza il budello, il prosciutto cotto che avremmo tagliato a striscioline, la salvia spezzettata, sale e pepe.
  9. Lasciamo cuocere a fiamma bassa, unendo, se necessario poco olio.
  10. Dividiamo poi la nostra pasta in 4 parti uguali.
  11. Realizziamo un rettangolo con il quale andremo a ricoprire le nostre formine da cupcake che avremmo in precedenza imburrato.
  12. Con una forchetta facciamo dei buchini nella pasta e mettiamo il nostro ripieno all’interno.
  13. Lasciamo un po’ di spazio perché al centro dobbiamo inserire il nostro uovo, che in precedenza avremmo cotto e fatto diventare sodo.
  14. Copriamo l’uovo con il ripieno e chiudiamo con gli angoli della pasta.
  15. Spennelliamo con un uovo sbattuto e facciamo una leggera pressione.
  16. Inforniamo quando è bello caldo a 180 gradi per circa 1 ora nel ripiano piú basso del forno.
  17. Trascorso questo tempo, prima di mangiarli, facciamo passare alcuni minuti.

Parole di Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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