Di Dolcezzuola | 17 Giugno 2008
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1 Persone
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n.d.
Questi petti di pollo serviti con un una selezione di verdure, saranno un apprezzatissimo secondo piatto per una cena estiva. Se potete scegliete pollo giovane, o se lo preferite del tacchino.Servite con una zuppa di pomodoro fredda e il menu sarà completo.
Ingredienti
- petti di pollo o tacchino 600 g
- 1 limone
- burro 20 g
- pepe rosa in grani
- brodo vegetale 100 ml
- 3 cucchiai di olio di oliva
- spinaci puliti 200 g
- 2 finocchi
- 2 pomodori
- sale
Preparazione
Tagliate a fettine i petti di pollo e batteteli con il batticarne, poi disponeteli in una terrina, salateli e versatevi sopra 3/4 del succo di limone. Copriteli con la pellicola trasparente e lasciateli marinare per una mezz’ora in frigorifero, rigirandole dopo un quarto d’ora. Pulite i fonocchi, tagliateli a spicchi sottili e lavateli. Lavate anche i pomodori, asciugateli, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi. Sgocciolate la carne dalla marinata e disponeteli in un tegame con il burro, acendete il fuoco e fateli dorare per circa 5 minuti per parte. In una padella antiaderente rosolate i finocchi, senza aggiungere condimenti. Bagnateli con il brodo vegetale tiepido, salate, pepate e fate cuocere per un quarto d’ora. Saltate gli spinaci lavati e salati, per 5 minuti in una padella, coprendoli. Traferite i petti di pollo su un piatto da portata e cospargete con il pepe rosa schiacciato. Aggiungete i pomodori conditi con olio e sale, gli spinaci conditi con olio e il succo di limone rimasto e i finocchi. foto da: www.bicasupermercati.it
Parole di Dolcezzuola