Di Kati Irrente | 4 Ottobre 2024
Se desiderate sfornare una torta con le pere e il cioccolato sofficissima c’è un ingrediente in particolare da usare, provate oggi stesso!
Una delle torte più buone che potete preparare per la merenda o per un fine pasto è quella con le pere e il cioccolato. Si tratta di un dolce che è capace di donare al palato una coccola deliziosa e in genere incontra l’approvazione di tutta la famiglia. Sia grandi che bambini la apprezzano molto.
Ci sono diverse varianti di questa ricetta ma noi ne abbiamo scelto una veloce ma anche dal sicuro risultato. Con poco sforzo riuscirete a portare in tavola un delizioso dolcetto da gustare durante una pausa pomeridiana oppure come dessert da gustare al termine della cena.
Come si prepara la ricetta della torta con pere e cioccolato mettendo lo yogurt nell’impasto
Sì, l’ingrediente che dovete aggiungere nell’impasto della vostra torta per ottenere un risultato sofficissimo è lo yogurt. La sua cremosità andrà a rendere morbida la torta e aiuterà anche in fase di lievitazione.
Per quanto riguarda le pere, sceglietene di mature così avrete maggiore resa in cottura, le Abate andranno benissimo. Non perdiamo altro tempo e andiamo subito a vedere come si prepara questa torta di pere e cioccolato con lo yogurt
Ingredienti per lo stampo di 24 cm
- 3 pere
- 200 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di yogurt
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 70 gr di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
- Cominciate la preparazione della torta di pere e cioccolato sbucciando i frutti e tagliandone due a spicchi e uno a cubetti, eliminando il torsolo.
- Proseguite mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, il cacao ed il lievito, mescolate.
- In un’altra ciotola sgusciate le uova e sbattete con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Ora versate a filo l’olio di semi continuando a mescolare. Unite lo yogurt.
- Incorporate il composto di farina facendolo passare attraverso un setaccio. A questo punto potete unire le gocce di cioccolato fondente e la pera a cubetti, amalgamate.
- Prendete lo stampo e foderatelo con carta da forno, quindi versate l’impasto e disponete sopra il dolce le pere a spicchi.
- Trasferite il dolce in forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Fate raffreddare completamente prima di gustare.
E se vi piacciono di dolci con le pere non vi perdete la nostra raccolta di ricette, ne troverete tante per soddisfare tutti i gusti.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.