Insalata di tomino

Insalata di tomino

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

tomini Il tomino, formaggio a pasta molle nostrano, arricchisce questa insalata e si sposa perfettamente con le fave. Abbinate un Soave Classico.  

Ingredienti

  • fagiolini verdi g 300
  • zucchine g 200
  • pomodori ciliegia g 300
  • fave g 500
  • 2 tomini freschi
  • olio di oliva 40 ml
  • aceto balsamico 20 ml
  • 1 rametto di menta
  • sale q.b.
  • pepe

Preparazione

 
Spuntate i fagiolini ed eliminate i filamenti laterali, poi spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a bastoncini. Sgusciate le fave e privatele della pellicina che le ricopre. Mettete a bollire 2 litri di acqua in una pentola e mettetevi i fagiolini, facendoli cuocere per circa 12 minuti. Con un mestolo forato scolateli su un piatto. Buttate le fave nella stessa acqua, lasciandovele per 5 minuti e usando sempre il mestolo forato per scolarle. Infine mettete a cuocere nell’acqua le zucchine per 5 minuti. Lavate i pomodorini, asciugateli e staccate il picciolo, poi divideteli in in piccoli spicchi ed eliminate sia i semi che l’acqua. Mettete tutte le verdure in una ciotola e mescolatele delicatamente, aggiungendo anche le foglioline di menta pulite. In una ciotolina sciogliete il sale con l’aceto e unite l’olio a filo, sbattendo con una forchetta e pepate. Tagliate i tomini a spicchietti e metteteli nella ciotola insieme alle verdure, irrorate con il condimento di olio, aceto e sale e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti