Di Paoletta | 12 Giugno 2008
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1 Persone
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n.d.
Il tomino, formaggio a pasta molle nostrano, arricchisce questa insalata e si sposa perfettamente con le fave. Abbinate un Soave Classico.
Ingredienti
- fagiolini verdi g 300
- zucchine g 200
- pomodori ciliegia g 300
- fave g 500
- 2 tomini freschi
- olio di oliva 40 ml
- aceto balsamico 20 ml
- 1 rametto di menta
- sale q.b.
- pepe
Preparazione
Spuntate i fagiolini ed eliminate i filamenti laterali, poi spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a bastoncini. Sgusciate le fave e privatele della pellicina che le ricopre. Mettete a bollire 2 litri di acqua in una pentola e mettetevi i fagiolini, facendoli cuocere per circa 12 minuti. Con un mestolo forato scolateli su un piatto. Buttate le fave nella stessa acqua, lasciandovele per 5 minuti e usando sempre il mestolo forato per scolarle. Infine mettete a cuocere nell’acqua le zucchine per 5 minuti. Lavate i pomodorini, asciugateli e staccate il picciolo, poi divideteli in in piccoli spicchi ed eliminate sia i semi che l’acqua. Mettete tutte le verdure in una ciotola e mescolatele delicatamente, aggiungendo anche le foglioline di menta pulite. In una ciotolina sciogliete il sale con l’aceto e unite l’olio a filo, sbattendo con una forchetta e pepate. Tagliate i tomini a spicchietti e metteteli nella ciotola insieme alle verdure, irrorate con il condimento di olio, aceto e sale e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.