Di Paoletta | 28 Aprile 2016
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facile
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20 minuti
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6 Persone
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252/porzione
L’alga agar agar usata in questa ricetta, è una gelatina insapore vegetale al 100% e ha un contenuto calorico praticamente nullo, oltre ad essere ricca di iodio e di oligoelementi. Con l’alga agar agar prepariamo insieme le gelatine al tè e frutta, ottime all’ora del tè oppure ogni volta che desideriamo qualcosa di dolce ma non troppo!
Ingredienti
- 8 ciliegie
- 8 fragole
- 8 lamponi
- 8 acini di uva bianca dolce
- 10 gr di Christmas Tea (miscela di tè nero aromatizzato)
- 30 gr di succo di limone
- 5 gr di agar agar in polvere
Preparazione
- In un tegame fate bollire 500 ml di acqua, poi versatela sulle foglioline di tè.
- Disposte in una ciotola, e lasciate riposare per 10 minuti circa, poi filtrate con un colino.
- Versate il tè in un pentolino, mettetelo sul fuoco e portatelo ad ebollizione.
- Aggiungete il succo di limone e la polvere di agar agar.
- Con una frusta mescolate bene, lasciando sul fuoco almeno per 5 minuti.
- Lavate e asciugate delicatamente la frutta e disponetela a file parallele in una teglia rettangolare di acciaio.
- Versate lentamente la gelatina calda, ma non bollente nella teglia, fino a coprire metà dei frutti.
- Fate raffreddare a temperatura ambiene per una buona mezz’ora, poi mettete in frigo per ulteriori 30 minuti, fino a che la gelatina non si sarà completamente rassodata.
- Ritagliate dei quadrati di circa 3 cm di lato intorno ai singoli frutti, ottenendo così dei cubetti.
Servite queste gelatine di frutta con del tè caldo.
Foto di Bonita Suraputra
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.