Ciliegie sottaceto

ciliegie sottaceto

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 170/porzione

Con le ciliegie si possono preparare tante conserve, ma di solito si pensa a marmellate o ciliegie in alcol o liquore, questa ricetta tradizionale francese invece proprone una insolita preparazione a base di aceto.

Ingredienti

  • 1 kg di ciliegie sode
  • 1 litro di aceto di vino bianco
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere

ciliegie sottaceto

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola le spezie, lo zucchero e l’aceto. Fate bollire per 10 minuti.
  2. Intanto, lavate e asciugate le ciliegie; togliete i piccioli e i noccioli.
  3. Mettete le ciliegie in barattoli sterilizzati.
  4. Versate l’aceto caldo sulle ciliegie, e chiudete ermeticamente i barattoli.
  5. Se preferite, potete preparare le ciligie sott’aceto usare metà acqua e metà aceto, e poi sterilizzare i barattoli facendoli bollire in un pentolone pieno d’acqua per 10 minuti.
  6. Conservate i barattoli al buio, per evitare che le ciliegie scoloriscano.
  7. Le ciliegie sott'aceto sono ottime per accompagnare piatti di cacciagione, patè e terrine, ed il fois gras.
 
Foto di jeffreyw

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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