Altro che al forno, le patate saranno squisite anche cuocendole diversamente: una tira l'altra

Patate squisite con questa cottura

Le patate verranno buonissime con questa cottura - buttalapasta.it

C’è una ricetta deliziosa che riguarda le patate. Alla fine, il loro ottimo sapore delizierà adulti e bambini. Ecco come realizzarla.

Le patate possono essere cucinate in tantissimi modi diversi. Si tratta di un alimento versatile e insostituibile. Piacciono ai grandi e ai bambini perché il loro ottimo sapore le rende davvero preziose. Oltre alla frittura, che è la soluzione più calorica, si può ricorrere ad altri metodi di cottura.

C’è chi ama lessarle, per una cena leggera e deliziosa, e chi preferisce utilizzare il forno. In questo caso, per esempio, si sposano benissimo con il pollo arrosto. C’è una tecnica alternativa, tuttavia, in grado di valorizzarle. Questa diventerà una delle ricette più amate della famiglia.

Patate deliziose e irresistibili: questa cottura le rende uniche

Le patate sono largamente utilizzate in cucina. A renderle speciale, è la possibilità di inserirle nelle ricette più disparate. Sono in grado di donare un sapore inconfondibile a ogni piatto. Ovviamente, è possibile anche consumarle da sole.

C’è un metodo di cottura perfetto per tutti i giorni. Le calorie, rispetto alla frittura, sono inferiori, ma il gusto è ugualmente speciale. Si sta parlando della friggitrice ad aria. Con pochissimi ingredienti, si può dare vita a pranzo semplice, ma caratteristico.

Ingredienti

  • 1 kg di patate rosse di medie dimensioni;
  • 6 spicchi d’aglio tritato;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 1/3 di una tazza di olio d’oliva;
  • Un pizzico di pepe nero macinato;
Patate deliziose e irresistibili

La friggitrice ad aria è perfetta per cuocere le patate – buttalapasta.it

I passaggi per la preparazione

Usare la friggitrice ad aria è piuttosto semplice. Si tratta di un elettrodomestico pensato per tutti. Questo, però, non la rende meno valida. Al contrario, si tratta di un metodo di cottura davvero valido ed efficace. Le persone, infatti, stanno cominciando a preferirlo ad altri sistemi.

  • Accendere la friggitrice ad aria e posizionarla a 190 gradi. Sbucciare le patate e tagliarle a tre quarti. Poi, aggiungere l’aglio, l’olio, il sale e il pepe così da creare uno strato omogeneo sul fondo del cestello;
  • Cuocere per 45-50 minuti. Durante questa fase, bisogna girare una sola volta, in modo da far amalgamare gli ingredienti;
  • Togliere le patate dalla friggitrice ad aria, spolverarle con il prezzemolo e servirle ancora calde;

È un piatto ottimo anche per le persone vegane. Al suo interno, infatti, non ci sono derivati animali. Il pepe, in base alle proprie preferenze, può essere anche eliminato. La sua presenza consente di dare alle patate un tocco di sapore in più, però, non è essenziale per la riuscita della ricetta.

Parole di Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Potrebbe interessarti