Sembra una cotoletta alla milanese ed invece non é neppure di carne: i miei figli non se ne accorgono

cotolette vegetariane

Cotolette vegetariane buonissimi e facili da fare -buttalapasta.it

Sembra una cotoletta, è crunchy come una cotoletta ma non è fatta di carne. Così anche i più piccoli mangeranno volentieri questo ortaggio.

Preparare un piatto a base di verdura e ortaggi non è probabilmente la prima cosa a cui pensiamo quando si tratta di realizzare una ricetta per il pranzo o la cena. Così si finisce per mangiare le stesse cose, comprate già pronte al supermercato e/o che sono facile e veloci da preparare.

Eppure basta un po’ di fantasia e non tanto tempo in più per preparare delle ricette sfiziose e gustose che conquisteranno davvero tutti, anche i più piccoli. Come queste cotolette vegetariane, che hanno proprio l’aspetto delle classiche cotolette, sono crunchy come queste ma non sono fatte di carne. Si tratta di un buon modo per mangiare più verdure e ortaggi ed evitare di consumare carne in maniera eccessiva

Cotoletta di zucca, la ricetta facile e super buona!

La stagione della zucca è appena iniziata e con questo ortaggio, buonissimo e che fa bene, si possono preparare tantissime ricette differenti: dai dolci come i deliziosi biscotti, passando per le torte salate e gli intramontabili e anche gourmet primi piatti. A questo menù praticamente completo mancava un secondo e quindi eccolo qui!

cotolette di zucca

Le cotolette di zucca da fare facilmente a casa -buttalapasta.it

Questa ricetta è vegetariana perché prevede anche l’utilizzo del parmigiano grattugiato e dell’uovo, ma può facilmente diventare anche vegana se a questo si sostituisce il corrispettivo grattugiato vegetale, mentre l’uovo può essere sostituito in vari modi come con il latte di soia.

INGREDIENTI

  • 500 gr di zucca
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 100 gr di pangrattato
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Sale qb.
  • Corn flakes qb.

PROCEDIMENTO

  • Iniziate pulendo la zucca, privandola della buccia e quindi tagliandola a cubetti. Facciamola quindi cuocere in forno a microonde per 6 minuti alla massima potenza o in forno per 30 minuti.
  • A questo punto versiamola in una terrina capiente e schiacciamola con una forchetta. Aggiungete il pangrattato e il parmigiano, quindi iniziate ad amalgamare gli ingredienti.
  • Dopo qualche istante aggiungete anche l’uovo, il sale e un po’ di olio. Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • A questo punto formate le cotolette e spennellate la superficie con un po’ di olio.
  • In un piatto versate una manciata copiosa di corn flakes e impanate le cotolette di zucca.
  • Disponete su una teglia ricoperta di carta forno, ultimo giro di olio e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.

Parole di Anna Peluso

Mi piace raccontare storie e provare ad essere testimone del tempo che siamo, così ho iniziato a scrivere sul web, lavoro che ormai faccio da 10 anni. Mi occupo di lifestyle, food, economia e cronaca.

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