Di Veronica Elia | 2 Ottobre 2024
Queste crepes light e gustose puoi mangiarle anche a dieta: lo dice anche la dietologa! Leggere e sfiziose, hanno pochissime calorie!
Le crepes sono uno spuntino buono e sfizioso, perfetto per ogni occasione. Molti amano farle dolci così da gustarle a colazione o a merenda. I bambini, in particolare, vanno matti per le crepes alla Nutella! Altri, invece, preferiscono aggiungerci qualche ingrediente salato in modo da poterle gustare sia come snack che come pasto vero e proprio. Basta metterci prosciutto e formaggio per avere un pranzo o una cena pronti al volo!
Di per sé, si tratta di una ricetta piuttosto leggera. A fare la differenza, ovviamente, è ciò che ci si mette dentro! Ad ogni modo, per rendere la ricetta ancora più light, quest’oggi vogliamo proporti una variante alternativa suggerita anche da dietologi e nutrizionisti. Se le fai così le crepes le potrai mangiare anche a dieta senza troppi sensi di colpa!
“Sei a dieta ma queste crepes le puoi mangiare”: la ricetta super light e gustosa, approvata dalla dietologa
Se sei a dieta e, quindi, non vuoi esagerare con le calorie, ma al tempo stesso non vuoi proprio rinunciare ad uno spuntino buono e sfizioso, queste crepes super leggere sono ciò che fa per te. Non sono fatte con i soliti ingredienti, ma con la farina di ceci.
Ingredienti
- 100 grammi di farina di ceci;
- 200 millilitri d’acqua;
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva;
- spezie a piacere q.b.;
- sale q.b.
Preparazione
- Basta con le solite crepes salate pesanti e piene di grassi, prova questa versione extra light approvata anche dalla dietologa e te ne innamorerai al primo assaggio! Per cominciare, versa la farina di ceci in una scodella.
- Dopodiché, aggiungi le spezie. Io ho deciso di metterci un po’ di pepe, della paprika dolce ed un po’ di rosmarino tritato, ma tu puoi optare per quelle che più preferisci.
- Versa, quindi, l’acqua a filo e mescola il composto con l’aiuto di una frusta fino a quando non avrai ottenuto una consistenza bella liscia ed abbastanza liquida.
- A questo punto, metti a scaldare sul fuoco una padella antiaderente con un goccio d’olio extravergine d’oliva e poi versa un mestolo di composto.
- Fai in modo che l’impasto si distribuisca bene su tutta la superficie della padella e cuoci 2 o 3 minuti per lato a fuoco medio.
- Continua così fino a terminare tutto il composto e poi farcisci le tue crepes di ceci come vuoi. Puoi gustarle sia calde che fredde, saranno sempre buonissime!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".