Di GIeGI | 9 Maggio 2016
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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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180/porzione
Una ricetta insolita e raffinata per preparare le seppie. Esse vengono affettate sottilmente e servite assieme a scaglie di parmigiano e pezzetti di sedano, per un fresco carpaccio. Il carpaccio di seppie è un antipasto estivo adatto ad una cena elegante, oppure un secondo leggero ma nutriente per le giornate più calde.
Ingredienti
- 500 g. seppie fresche di dimensioni medio grandi
- 100 g. di fettine sottilissime di parmigiano reggiano
- 1 cuore di sedano
- olio d'oliva extra vergine q.b.
- 1 o 2 limone
- Sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
Preparazione
- Pulite le seppie, eliminando con cura la pelle nerastra che le ricopre, e poi lavatele con cura.
- Lessatele in acqua salata, lasciandole piuttosto al dente.
- Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda, sgocciolatele, fatele raffreddare e mettetele in frigorifero.
- Quando le seppie sono ben fredde, pulite, lavate il sedano, ed asciugatelo.
- Affettate sottilmente le seppie e deponetele su un largo vassoio. Distribuitevi sopra le fettine di parmigiano e il sedano tagliato anch’esso a fettine.
- Condite con olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe. Lasciate riposare una mezz’ora prima di servire.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.