Di GIeGI | 15 Marzo 2016
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facile
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15 minuti
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6 Persone
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460/porzione
Questa ricetta propone degli insoliti crostini “rosa” preparati con le fragole, ma salati. Il risultato è ottimo, perché il gusto fresco e leggermente acidulo delle fragole si presta benissimo per le preparazioni salate, come il noto risotto con le fragole. Questi crostini, con il loro bel colore rosa sono perfetti su un buffet o per accompagnare un aperitivo.
Ingredienti
- 1 filoncino di pane raffermo
- 250 gr di fragole non molto mature
- 1 tazzina di panna
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di fecola o farina
- 4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Sale e peperoncino q.b.
Preparazione
- Tagliate il pane a fette trasversali oblunghe e tostatelo fino a quando apparirà biondo e croccante.
- Mondate le fragole, e poi frullatele con la panna, il tuorlo, il parmigiano, la fecola sciolta nel vino bianco, un pizzico di sale ed una punta di peperoncino, fino ad ottenere una crema rosea ed uniforme.
- Versate l’impasto in un pentolino, e fatelo addensare sul fuoco al minimo mescolando continuamente.
- Appena diventa cremoso, lasciatelo intiepidire e spalmatelo sulle fette di pane.
- Decorate ogni crostino con mezza fragola, adagiata sul taglio, e servite subito.
Potete aggiungere dei ciuffetti di erba cipollina.
Foto di Gary Wong
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.