Di GIeGI | 20 Maggio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Recentemente è apparsa sul mercato la sfoglia di mozzarella, che permette di fare delle preparazioni originali. In questa ricetta viene usata per fare delle girelle, variamente farcite, da servire come stuzzichini in un buffet freddo, o per accompagnare un aperitivo. Ingredienti per le girelle bianche multigusto
- Sfoglie di mozzarella
- Sfoglie di mozzarella
- Ingredienti specifici per ogni variante
Ingredienti
Preparazione
Stendere una sfoglia di mozzarella su un tagliere, deporvi sopra gli ingredienti della specifica variante, arrotolare strettamente, e infine fasciare il rotolo con la pellicola. I rotoli si conservano in frigorifero fino al momento di servire. A quel punto, sfasciarli, tagliarli a fette, e disporre le fette su dei vassoi, mescolando i vari gusti.Girelle bianche bresaola-rucola Stendere sulla mozzarella delle fettine sottilissime di bresaola, e della rucola, condire con qualche goccia di olio d’oliva e un pizzico di sale.
Girelle bianche alla caprese Stendere sulla mozzarella delle fettine sottilissime di pomodori (possibilmente tagliate a macchina), asciugate leggermente su carta cucina, delle foglie di basilico o dell’origano, qualche goccia di olio e un pizzico di sale.
Girelle bianche al tonno Stendere sulla mozzarella delle foglie di lattuga od altra insalata e del tonno sott’olio sbriciolato.
Girelle bianche al prosciutto Stendere sulla mozzarella delle fettine sottilissime di prosciutto cotto e un velo di pasta di olive nere.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.