Di GIeGI | 5 Agosto 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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250/porzione
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Vegetariana
Questa gustosa e leggerissima zuppa estiva, a base di pomodori e cetrioli, è una variante del “borsch” famosa zuppa della cucina russa senza rape, ma con il borsch russo condivide il colore rosso e il fatto che si accompagna con un prodotto caseario acido. Vale la pena di provarla in estate quando le verdure necessarie sono di stagione, e quindi si trovano belle mature e saporite.
Ingredienti
- 4 cetrioli grandi
- 500 gr di pomodori da salsa maturi
- prezzemolo q.b.
- timo q.b.
- 1 cucchiaio di maizena o di fecola di patate
- Sale q.b.
- Yogurt greco magro q.b.
Preparazione
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- Lavate le verdure.
- Pelate i cetrioli, eliminate i semi e tagliateli a pezzi.
- Tagliate a pezzi i pomodori.
- Mettete le verdure in una pentola, aggiungete le erbe aromatiche, l’acqua e il sale; fate bollire una mezzoretta.
- Passate il tutto al passaverdura.
- Versate il passato in un’altra pentola, controllate di sale e rimettete sul fuoco, aggiungete poi la maizena diluita in 2 dita di acqua.
- Fate cuocere ancora qualche minuto per fare addensare.
Servite accompagnata da una ciotola di yogurt da versare a piacere a cucchiate sopra la zuppa.Foto di Sergey Galyonkin
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.