Di GIeGI | 10 Novembre 2015
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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360/porzione
Questa ricetta propone un ricco sugo a base di pomodoro e completamente privo di grassi per una pastasciutta saporita e super leggera. I sapori di tutte le verdure usate permettono poi anche di ridurre fortemente il sale, e quindi rendono questo sugo adatto anche per chi deve seguire una dieta iposodica. Preparatelo in grandi quantità, visto che dura alcuni giorni conservato in frigo.
Ingredienti
- 2 kg di pomodori ben maturi San Marzano o di altro tipo adatti per preparare la salsa
- 2 cipolle
- 2 carote
- 3 gambi di sedano
- un mazzo di basilico
- 5 spicchi di aglio
- Sale q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
- Pulitele, lavate le verdure e sgocciolatele
- Tagliate i pomodori a pezzi, strizzateli leggermente per far perdere un po’ della loro acqua e metteteli in una pentola capiente
- Tagliate le altre verdure a pezzettini ed unitele ai pomodori
- Mettete la pentola sul fuoco e fate bollire fino a che i pomodori siano sfatti e le altre verdure tenere
- Passate il tutto al passaverdure con il disco con i fori piccoli
- Versate il passato di pomodoro in un’altra pentola
- Aggiungete una manciata di foglie di basilico, lo zucchero, controllate di sale, e fate addensare a fuoco dolce
- Condite la pasta con questo sugo e con qualche foglia di basilico fresco
Non utilizzare il frullatore, il mixer, miniper o il robot da cucina perchè il risultato non è proprio lo stesso in quanto le bucce ed i semi non vengono separati
Se non avete problemi dietetici, potete aggiungere anche parmigiano grattugiato ed un filo d'olio d'oliva crudo
Foto di Jessica Spengler
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.