Di GIeGI | 26 Luglio 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
40/porzione
La parola pinzimonio richiama subito alla mente l’olio d’oliva, ma si può preparare un pinzimonio buonissimo senza usare nessun tipo di olio. Infatti, le verdure si possono intingere in tante diverse gustose salsine a base di yogurt magro. Questo pinzimonio light è anche adatto per accompagnare un aperitivo, in questo caso potreste servire i vari tipi di verdure in tanti bicchieri di forme diverse, e le salsine in bicchierini da liquore.
Ingredienti
- Verdure fresche scelte tra peperoni, carote, sedano, rapanelli, cipollotti, finocchi
- Yogurt magro q.b.
- Aglio, origano, prezzemolo, senape, curry dolce, peperoncino piccante, limoni q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
-
- Pulite, lavate ed asciugate le varie verdure; poi tagliatele a bastoncini regolari.
- Preparate 4 salsine mescolando lo yogurt con senape sale; aglio e prezzemolo; curry e sale; buccia grattugiata di limone, succo di limone, sale e pepe.
Potete sbizzarrirvi nel preparare tante altre salsine a piacere.Foto di cindystarblog
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.