Di GIeGI | 15 Febbraio 2010
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Questa ricetta vi propone un modo semplicissimo di cucinare le verdure di stagione, che ora vuol dire le verdure invernali; ovviamente le patate e le cipolle non hanno stagione, si trovano sempre visto che hanno tempi di conservazione molto lunghi. Servite queste saporite verdure come contorno a piatti di carne o di pesce, ma per una dieta equilibrata potete anche servirle al posto del primo piatto, o accompagnadole con del pane e del formaggio trasformarle in un piatto unico.
Ingredienti
- 1/2 kg. di patate novelle (piccole tutte uguali, oppure grandi tagliate in pezzi)
- 1/2 kg. di zucca pulita e tagliata a cubi di circa 4 cm. di lato
- 2 grosse cipolle tagliate in 8 parti
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- sale q.b.
- un rametto di rosmarino
Preparazione
Pulite, tagliate e lavate le verdure come indicato, ma non è necessario pelare le patate.Distrubuite le verdure su una teglia o una pirofila di una misura in modo che le verdure stiano in uno strato solo.
Conditele uniformemente con l’olio d’oliva extra vergine, il sale e gli aghi del rametto di rosmarino.
Cuocete al forno a 200 gradi per circa 25 minuti, mescolando due o tre volte durante la cottura.
Servite queste saporite verdure ben calde.
Ovviamente potete modificare le quantità delle varie verdure e aggiungerne altre di vostro gusto, ma sempre di stagione.
Foto da blog-des-astucieuses.fr, coincoinfourneaux.blogspot.com, www.homemadesimple.com, www.fruits-legumes-alsace.fr, www.requasud.be, dico-cuisine.fr, vieadeux.biotope.ca, my-virtualgarden.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.