Di Claudia Perseli | 26 Settembre 2024
Questa ricetta permette di dare vita a un primo squisito. La pasta non sarà l’unica protagonista del piatto.
La pasta è uno dei piatti più apprezzati. È talmente versatile da adattarsi perfettamente a qualsiasi soluzione. La variante in bianco e quella al sugo, sicuramente, sono tra le più diffuse. In realtà, però, si può utilizzare anche un pizzico di creatività per dare vita a ricette sempre nuove.
Ce ne è una davvero interessante. Consente di realizzare un piatto saziante, delizioso e dai molteplici sapori. Si prepara con l’ausilio della provola, della porchetta e delle patate. Il numero delle calorie non si sposa bene con una dieta restrittiva ma, sicuramente, gli ospiti resteranno estasiati.
Una pasta da leccarsi i baffi: questo primo è delizioso
La pasta non passa mai di moda. È un primo buonissimo, nutriente e adatto anche ai bambini. Il suo sapore si sposta bene con tantissimi ingredienti. Per questo motivo, è possibile utilizzarla per dare vita a piatti sempre nuovi.
La ricetta di oggi ne propone uno sfizioso, capace di rallegrare i pranzi in famiglia e di regalare momenti di stupore a una cena con gli amici. Ha un sapore raffinato e inconfondibile. Nessuno riuscirà a resistere al bis.
Ingredienti per 4 persone
Gli ingredienti sono facilissimi da reperire. Non bisogna farsi spaventare dal loro numero perché, in realtà, sono davvero facili da miscelare. Sarà sufficiente fare attenzione alle dosi e alle indicazioni.
- 350 g di porchetta
- 200 g di provola grattugiata
- 100 ml di latte
- 40 g di parmigiano
- 3 patate di dimensioni medie
- 2 foglie di basilico
- 1/2 cipolla
- Rosmarino
- Sale
- Pepe
- Olio
I passaggi per la preparazione
La crema per condire la pasta si può preparare in circa 20 minuti. Si tratta di una ricetta facile, economica e perfetta anche per coloro che sono alle prime armi con i fornelli. Inoltre, si può scegliere di utilizzare la pasta senza glutine.
- Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e lasciarle per 3 o 4 minuti nell’acqua bollente. Scolarle, posizionarle in una padella e farle rosolare con l’ausilio di una piccola quantità d’olio. Aggiungere anche il sale, il pepe, il rosmarino e il basilico. Mettere il risultato ottenuto in un mixer e versare il latte;
- Nella stessa padella usata per le patate, far rosolare la porchetta;
- Scolare la pasta, senza gettare tutta l’acqua, e condirla con la crema di patate, la porchetta, il parmigiano e la provola. Mescolare per bene in modo da ottenere una salsa cremosa e omogenea. Servire
Parole di Claudia Perseli
Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.