Di Paoletta | 10 Maggio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Ricordando i pomodori ripieni i riso vi faranno dimenticare gli sforzi per tenersi in forma, soprattutto ora in vista dell’estate e i vostri familiari o ospiti gradiranno la leggerezza abbinata a tanto gusto. Serviteli con riso alle erbe e con un contorno di insalata e con un vino rosato.
Ingredienti
- 4 pomodori grandi e ben tondi
- 4 uova
- 1 zucchina molto grande
- 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Accendete il forno a 180°.Dopo aver lavato bene i pomodori togliete la calotta superiore, poi svuotateli, salate il loro interno e capolgeteli per farli scolare. Lavate la zucchina, affettatela, rosolatela con la cipolla tritata e un cucchiaio di olio. Aggiungete sale, pepe e fate cuocere per circa 10 minuti. Rompete le uova e separate il tuorlo dall’albume. Unite gli albumi, aggiungete il prezzemolo tritato, la cipolla rosolata e la zucchina. Distribuite un quarto di composto in ogni pomodoro. Mettete i pomodori in una teglia rivestita di carta da forno. Su ogni pomodoro adagiate un tuorlo e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Infornate per dieci minuti e servite caldi. Ovviamente cercate di usare la polpa dei pomodori per altre ricette.Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.