Di Lucia | 18 Gennaio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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267/porzione
I gamberoni con pomodorini sono una ricetta molto facile da realizzare e molto gustosa. Il “biondo” è quello della birra con la quale i gamberoni vengono sfumati perdendo un pò del loro gusto leggermente dolce. Può essere un ottimo secondo piatto o un elegante antipasto per qualche cena o pranzo importante. Ottimi anche quelli congelati o surgelati.
Ingredienti
- 16 gamberoni
- 6/7 pomodorini
- 1 bicchiere di birra bionda
- prezzemolo
- aglio
- olio extravergine d'oliva
- peperoncino piccante (facoltativo)
- sale
Preparazione
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- Lavate accuratamente i gamberoni e sgusciateli lasciando intatte le code.
- Scolateli e metteteli da parte.
- In una ampia padella versate un filo d’olio ed aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti e il peperoncino piccante se vi piace.
- Aggiungete i gamberoni e fateli rosolare.
- Sfumate con un bicchiere di birra bionda.
- Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e salate appena.
- Quando i gamberoni saranno a metà cottura (dopo circa 15 minuti diventeranno totalmente rossi) aggiungete il prezzemolo spezzettato.
- Controllate il liquido di cottura che non deve mai mancare.
- Se necessario aggiungete un po’ d’acqua.
- A cottura ultimata versate i gamberoni con la loro salsa di cottura in una bella ed elegante ciotola da portata.
Parole di Lucia