Di Valeria Scirpoli | 25 Settembre 2024
La pasta perfetta per i primi freddi è questa: segui la ricetta e cucinala già stasera (la ameranno anche i bambini).
Arriva il freddo e anche il cibo può essere tanto utile per dare calore oltre che per saziare e far sentire più energici per affrontare queste giornate di inizio autunno, quando le temperature iniziano ad abbassarsi.
Un piatto di pasta perfetto per i primi freddi e che piacerà tanto ai bambini, si prepara in modo semplice e veloce. Così tanto veloce e semplice che puoi cucinarlo già stasera dato che gli ingredienti li hai sicuramente già in casa.
La pasta perfetta per i primi freddi che piacerà anche ai bambini
Questo piatto di pasta farà tornare indietro nel tempo quando a prepararla era la mamma o la nonna. Come formato si usa la pasta spezzata o si possono spezzettare gli spaghetti (magari è una cosa divertente che possono fare proprio i bambini).
Il condimento è molto semplice ma davvero cremoso: non resta che preparare questa pasta che piacerà tantissimo anche ai bambini.
Ingredienti per la pasta spezzata per i primi freddi:
- 280 g di pasta corta (o spaghetti spezzati)
- 700 ml di acqua
- 1 patata
- 1 carota
- mezza cipolla
- mezza costa di sedano
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 80 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di origano
- sale q.b.
- parmigiano q.b.
- provola q.b.
Preparazione:
- Fare il soffritto con cipolla, carota e sedano, tutto tagliato a cubetti.
- Pelare e tagliare la patata e aggiungerla al soffritto. Le verdure andranno successivamente prelevate dal brodo e frullate così da dare una consistenza più cremosa al piatto.
- Aggiungere un po’ di passata di pomodoro per dare un colore rosato al sughetto.
- Aggiungere un cucchiaino di origano.
- Cucinare la pasta nel brodo, salare a piacere.
- Aggiungere parmigiano e provola che deve sciogliere per dare cremosità.
La pasta è pronta, filante e cremosa. Si può aggiungere ulteriore altro formaggio a crudo, quando si serve, se si gradisce, oltre che un giro di olio extravergine d’oliva. Non c’è dubbio che questa pasta, calda e avvolgente, conquisterà grandi e piccini.
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Si prepara in pochissimi passaggi e regala davvero soddisfazioni con la sua cremosità. Soprattutto fa tornare indietro nel tempo quando la mamma o la nonna preparavano la pastina e non c’è niente di meglio che riscoprire i sapori genuini e semplici di una volta.
Parole di Valeria Scirpoli
Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.