Voglia di torta, la facciamo di mele ma senza forno: leggerissima, puoi mangiarne quanta ne vuoi

Torta di mele senza forno

Come preparare una torta di mele ancora più leggera - buttalapasta.it

Una versione ancora più leggera della torta di mele, così che puoi mangiarne quanta ne vuoi e quando vuoi: il mio nutrizionista ha detto sì!

Un dolce classico della tradizione italiana e che piace davvero a tutti è la torta di mele: morbida, profumata, dolce al punto giusto. Fa subito tornare a quando si era piccoli e magari si preparava assieme alla mamma o alla nonna.

A buon diritto è una delle torte più semplici e genuine che esistano e si prepara con pochi ingredienti e in modo davvero veloce. Per una versione ancora più leggera, si può fare una leggera variazione alla ricetta originale.

In questo modo ci si potrà concedere una fetta in più di torta senza troppi sensi di colpa.

La ricetta della torta di mele leggerissima e senza cottura al forno

L’impasto della torta di mele è pronto in 10 minuti: si tratta di unire farina, uova, zucchero, yogurt, cannella, mele. Invece che cuocere la torta nel forno, inserire la teglia con l’impasto direttamente nella friggitrice ad aria. 

La ricetta della torta di mele leggera

Torta di mele leggera e soffice cotta in friggitrice ad aria – buttalapasta.it

Il risultato sarà una torta morbida e soffice proprio come l’originale con la differenza che la cottura in friggitrice ad aria è molto più veloce.

Ingredienti per la torta di mele: 

  • 3 mele 
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di olio di semi di girasole (o 50 g di burro fuso) 
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 ml di yogurt greco a temperatura ambiente (o 200 ml di panna da cucina)
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia (o estratto di vaniglia)
  • buccia grattugiata di limone 
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato 
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo (per spolverarlo alla fine)

Preparazione: 

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi eliminando il torsolo. Infine, tagliarle a fettine sottili dal lato corto. 
  2. In una ciotola versare le uova e lo zucchero. 
  3. Montare con le fruste elettriche e non appena il composto sarà chiaro e spumoso aggiungere la buccia grattugiata del limone e la vanillina. 
  4. Setacciare all’interno la farina.
  5. Setacciate anche il lievito e mescolare ancora con le fruste, aggiungendo lo yogurt o la panna per ottenere un composto liscio.
  6. Versare all’interno le mele e mescolare bene.
  7. Trasferire il composto in uno stampo da 18 cm con altezza da 6-7 cm (così che entri nella friggitrice ad aria), spolverare lo zucchero a velo vanigliato e far cuocere con il programma dolci a 160° dai 30-35 minuti ai 40 minuti.

Il consiglio è di controllare se è già quasi pronta dopo 20-25 minuti. Se appare già troppo brunita o sta bruciando, abbassare la temperatura a 150° e proseguire la cottura. Poi sfornare e lasciate intiepidire in teglia per qualche minuto ed infine spolverare lo zucchero a velo. 

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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