Di GIeGI | 18 Agosto 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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140/porzione
Una ricetta insolita per un contorno di carote profumato di spezie orientali, precisamente di cardamomo e di coriandolo. Queste carote sono particolarmente adatte per accompagnare un arrosto di maiale o di tacchino, mentre assieme a del petto di pollo grigliato o a delle uova strappazzate diventano un lunch leggero.
Ingredienti
- 600 gr di Carote
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di cardamomo verde
- 1 cucchiaio di Coriandolo secco
- 1 cucchiaio di maizena
- Sale q.b.
Preparazione
- Mettete in ammollo in mezzo bicchiere di acqua calda il cardamomo e il coriandolo per una mezzoretta.
- Pulite le carote e affettatele sottilmente usando la “mandolina”.
- Versate l’olio e le carote in un tegame, e mettete sul fuoco.
- Dopo cinque minuti bagnate con l’acqua di ammollo delle spezie, e salate leggermente.
- Scolate bene le spezie, e pestatele leggermente nel mortaio, aggiungetele alle carote e cuocete ancora una decina di minuti.
- Prima di servire, controllate di sale sciogliete la maizena in un po’ di acqua fredda, e ammalgamatela alle carote.
- Rimettete sul fuoco moderato per qualche minuto sempre mescolando, per addensare l’intingolo.
A piacere potete aggiungere cumino in polvere.
Foto di Pillsbury
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.