Di Veronica Elia | 22 Settembre 2024
Se a casa ti avanzano dei cereali al cioccolato, usali per fare una torta deliziosa: la ricetta di riciclo che fa felice tutta la famiglia!
Hai presente i cereali al cioccolato che di solito si immergono nel latte per fare colazione? Ecco, io li ho usati per fare una torta golosissima e semplicissima da realizzare. Non si deve nemmeno cuocere nel forno! Ma facciamo un passo indietro e partiamo dall’inizio.
Al giorno d’oggi in cucina spesso si usano degli ingredienti che fino a qualche tempo fa erano considerati dei semplici scarti. Bucce di patate, scorze d’agrumi, gambi di prezzemolo e chi più ne ha più ne metta! Nel tempo è infatti cambiata la filosofia di cuochi amatoriali e chef professionisti, i quali hanno iniziato a fare una cucina più sostenibile.
Dunque l’obiettivo è quello di ridurre il più possibile gli sprechi. Per questo motivo, quando a casa avanzano degli ingredienti rovinati o quasi giunti alla fine della loro ‘vita’ bisogna attivare la fantasia ed usarli per fare tante ricette sfiziose. A tal proposito, quest’oggi voglio rivelarti che cosa ho fatto con dei cereali al cioccolato che mi avanzavano in dispensa da diverso tempo.
Con i cereali al cioccolato ho fatto una torta irresistibile: la ricetta di riciclo che conquista tutti
Se ti avanzano dei cereali al cioccolato in dispensa, fai come me ed usali per preparare una torta golosissima e facile da realizzare. Tutto quello che devi fare è seguire questi pochi semplici passaggi. Non dovrai neppure accendere il forno! In alternativa, puoi anche preparare questa torta super cremosa senza cottura.
Ingredienti
- 200 grammi di cereali al cioccolato;
- 250 grammi di cioccolato;
- 120 grammi di burro;
- 10 confettini alle mandorle.
Preparazione
- Per trasformare i cereali al cioccolato in una torta squisita, inizia a sciogliere a bagnomaria 200 grammi di cioccolato e 100 grammi di burro. Se vuoi, puoi usare anche il forno a microonde.
- Dopodiché, unisci il cioccolato sciolto con il burro ai cereali e mescola bene in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
- A questo punto, fodera uno stampo con uno strato di carta da forno e versaci dentro il composto ottenuto.
- Livella bene la superficie e lascia solidificare il dessert in frigorifero per 15 minuti circa.
- Nel frattempo fai sciogliere la restante parte di cioccolato e di burro sempre a bagnomaria o nel microonde e trita i confetti alle mandorle con un mortaio o un mixer da cucina.
- Trascorso il tempo necessario, riprendi la torta, versaci sopra il cioccolato e il burro fuso e poi cospargi la superficie con il trito di confetti alle mandorle.
- Rimetti il dessert in frigorifero per altri 15 minuti e finalmente potrai servire questa bontà unica!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".