Di Chef Luc | 11 Giugno 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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510/porzione
Per un allegro pranzo estivo o per una domenica in compagnia, preparate questa pasta all’ortolana, con ottime verdure fresche. Noi abbiamo utilizzato zucchine, carote, pomodori, cipolla e carote ma potete preparare il sugo con la verdure che preferite, aggiungendo ad esempio anche i peperoni e le melanzane.
Ingredienti
- 320 gr di pasta lunga
- 2 zucchine
- 4 pomodori maturi
- 1 piccolo cespo di insalata belga
- 2 coste di sedano bianco
- 1 cipolla piccola o mezza grande
- 1/2 cucchiaio di maggiorana
- 1/2 cucchiaio basilico tritato
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e con una mandolina tagliate la buccia verde a striscette sottilissime.
- Lavate il sedano, le foglie di insalata, i pomodori e la cipolla sbucciata.
- Spellate i pomodori, strizzateli eliminando acqua e semi e tagliate la polpa a pezzetti.
- Riducete a quadratini anche il sedano, la cipolla e tagliate insalata.
- In un tegame molto ampio scaldate l’olio e fatevi rosolare il sedano con la cipolla, poi aggiungete la julienne di zucchine, salate e lasciate sul fuoco per 3 minuti.
- Subito dopo unite la dadolata di pomodori, l’insalata, il basilico e la maggiorana.
- Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ripassatela nel sughetto per un minuto scarso e servite, volendo con del grana o pecorino grattugiato.
A piacere potete aggiungere 2 spicchi d'aglio interi che poi toglierete a fine cottura.
Foto di nemo
Parole di Chef Luc