Spaghetti al profumo di Liguria

Spaghetti al profumo di Liguria

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Olive nere Una ricetta velocissima per preparare un piatto di spaghetti con tutto il sapore della Riviera Ligure. Comunque il sughetto va bene anche con pasta corta come le penne, o per rimanere sul ligure provatelo con le troffiette di Recco.

Ingredienti

  • 360 g. spaghetti
  • 50 g. pinoli
  • 150 g. olive nere snocciolate
  • 3 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 50 g. di parmigiano grattugiato

Preparazione

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, e nel frattempo preparate il sughetto. Mettete l’olio in una padella adatta a contenere la pasta e fatelo scaldare. Gettate nella padella l’aglio schiacciato, i pinoli e le olive triturate grossolanamente. Fate cuocere circa 5 minuti mescolando. Scolate la pasta tenendo da parte una tazza dell’acqua di cottura. Buttate la pasta nella padella, rimettetela sul fuoco, e fatela saltare, aggiungendo l’acqua di cottura tenuta da parte se asciugasse troppo. Fuori dal fuoco aggiungete il parmigiano, un filino di olio crudo, mescolate e servite. Per un sughetto più cremoso potete pestare grossolanamente i pinoli e l’aglio nel mortaio.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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