Di GIeGI | 23 Aprile 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Una ricetta velocissima per preparare un piatto di spaghetti con tutto il sapore della Riviera Ligure. Comunque il sughetto va bene anche con pasta corta come le penne, o per rimanere sul ligure provatelo con le troffiette di Recco.
Ingredienti
- 360 g. spaghetti
- 50 g. pinoli
- 150 g. olive nere snocciolate
- 3 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 50 g. di parmigiano grattugiato
Preparazione
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, e nel frattempo preparate il sughetto. Mettete l’olio in una padella adatta a contenere la pasta e fatelo scaldare. Gettate nella padella l’aglio schiacciato, i pinoli e le olive triturate grossolanamente. Fate cuocere circa 5 minuti mescolando. Scolate la pasta tenendo da parte una tazza dell’acqua di cottura. Buttate la pasta nella padella, rimettetela sul fuoco, e fatela saltare, aggiungendo l’acqua di cottura tenuta da parte se asciugasse troppo. Fuori dal fuoco aggiungete il parmigiano, un filino di olio crudo, mescolate e servite. Per un sughetto più cremoso potete pestare grossolanamente i pinoli e l’aglio nel mortaio.Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.