Impasto uova e farina, viene fuori il pan brioche che farcisco con la Nutella: ho fatto una merenda pazzesca

Pan Brioche alla Nutella ricetta

La colazione è più golosa e allegra con il Pan Brioche alla Nutella fatto in casa - buttalapasta.it

Il pan brioche alla Nutella è il dolce perfetto per la colazione o la merenda, la ricetta è facilissima, provatela subito!

Avete l’abitudine di preparare con le vostre mani i dolci da portare in tavola per cominciare la giornata o per fare la merenda con tutta la famiglia? Fate benissimo, è un modo ideale per mangiare bene e sano e per prendersi cura dei propri cari.

Se volete sorprendere grandi e piccini provate questa ricetta del pan brioche alla Nutella, si tratta di un dolce stragoloso ma anche molto scenografico che è un vero piacere da ammirare prima di addentarlo per assaporarne la bontà!

La ricetta del pan brioche alla Nutella è di una semplicità estrema

Qui di seguito andiamo a scoprire come si prepara questo dolcetto tanto sfizioso e ottimo da gustare sia a colazione che a merenda, per uno spuntino goloso e nutriente che serve a dare la carica giusta.

Pan Brioche con Nutella ricetta

Scenografico e goloso, il Pan Brioche con la Nutella è protagonista della colazione – buttalapasta.it

Il pan brioche alla Nutella è un lievitato, quindi dovrete aspettare i tempi di lievitazione dell’impasto, per cui tenetene conto per calcolare i tempi e non rischiare di affrettarvi con la cottura, non vorrete mica rovinare una delle torte per la colazione più buone, vero?

Ingredienti

  • 250 gr di farina Manitoba
  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 70 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 180 gr di latte + per spennellare
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di Nutella
  • zucchero a velo per spolverare

Preparazione

  1. Ponete in una ciotola il latte tiepido e il lievito, mescolate per farlo sciogliere e aggiungete il miele, lo zucchero, il burro fuso e un cucchiaino di estratto di vaniglia, date una girata per amalgamare gli ingredienti.
  2. In un’altra ciotola mettete la farina manitoba e la 00, quindi versate il composto preparato in precedenza, cominciate a mescolare con una forchetta e incorporate anche due uova e un pizzico di sale.
  3. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo per almeno dieci minuti, ottenuto un panetto fatelo riposare in una ciotola coperta con pellicola fino a che raddoppia di volume, quindi almeno due ore.
  4. Dividete l’impasto in 4 pezzi e stendeteli in forma rettangolare con il mattarello, adagiate un po’ di Nutella sul primo strato, sovrapponete con un altro, spalmate ancora la crema, ripetete fino a terminare gli ingredienti.
  5. Infilate questa torretta in uno stampo da plumcake e fate lievitare altre due ore in luogo tiepido.
  6. Spennellate la superficie con il latte e trasferite in forno già caldo a 180 gradi lasciando cuocere per 25 30 minuti. Se avete un forno molto potete e metà cottura potete coprire la brioche con un pezzo di alluminio.
  7. Fare raffreddare e servite spolverando il dolce con lo zucchero a velo.

Infine non vi resta che scoprire anche altri dolci con la Nutella se vi piace usare questo ingrediente per le vostre preparazioni.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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