Riso in brodo con asparagi e zafferano

riso in brodo con asparagi e zafferano

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 290/porzione

Il gusto degli asparagi si abbina molto bene con quello dello zafferano, e questa ricetta li propone assieme per preparare una bella minestra giallo verde. Ora siamo nella stagione degli asparagi, e quindi questo è il momento di provarla. Consiglio di usare gli asparagi verdi, e assolutamente non quelli viola o bianchi.

Ingredienti

  • 400 g. di riso da minestre
  • 600 g. di asparagi verdi
  • 0,2 g. di zafferano dell'Aquila in pistilli
  • 2 cipolline
  • Brodo (di carne o vegetale) q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b
  • Parmigiano q.b.

riso in brodo con asparagi e zafferano

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi, cuoceteli lasciandoli un pochino al dente.
  2. Tagliate le punte a pezzetti e mettetele da parte.
  3. Tritate le cipolline e fatele soffriggere con un po’ di olio, facendo attenzione che non si colorino.
  4. Fatelo raffreddare un pochino e poi aggiungete lo zafferano polverizzato in un mortaietto e un po’ di sale, facendo sciogliere il tutto per bene.
  5. Fate poi cuocere il riso nel brodo. Poco prima che sia cotto aggiungete il soffritto di cipolla e zafferano e gli asparagi.
  6. Servite accompagnando con il parmigiano.
Foto di andrecoutinho

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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