Di Lucia | 7 Maggio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta un pò insolita, ma molto saporita, per preparare le uova in un modo diverso e gustoso. La birra, unita al formaggio appena sciolto e al burro crea un incredibile miscuglio di un gusto particolare. Tra gli ingredienti è previsto lo scalogno, ma se non lo gradite potete non metterlo. Può essere un secondo piatto o uno spuntino. Accompagnato con una bella e fresca insalata può essere un piatto unico aggiungendo anche qualche contorno caldo.
Ingredienti
- uova fresche 4
- formaggio grana grattuggiato 100 g
- burro 50 g
- bicchiere di birra bionda 1
- pane casareccio 4 fette
- scalogni o cipolline novelle 2
- sale
- pepe
Preparazione
imburrate le fette di pane utilizzando la metà della dose di burro e disponete le fette in una teglia da forno. Aggiungete il formaggio e le cipolline se vi piacciono, salate, pepate e bagnate il tutto con la birra. Infornate a 200 gradi per circa 10/15 minuti e fino a quando il formaggio si sarà completamente fuso. Quando il formaggio sarà diventato filante levate la teglia dal fuoco aggiungete le uova sbattute, aggiungete un pizzico di sale e il burro rimanente. Fate cuocere ancora per qualche minuto (ne basteranno 5/6) sfornate e servite molto ben caldo.Parole di Lucia