Uova con birra e formaggio

Uova con birra e formaggio

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

uova con la birra Ricetta un pò insolita, ma molto saporita, per preparare le uova in un modo diverso e gustoso. La birra, unita al formaggio appena sciolto e al burro crea un incredibile miscuglio di un gusto particolare. Tra gli ingredienti è previsto lo scalogno, ma se non lo gradite potete non metterlo. Può essere un secondo piatto o uno spuntino. Accompagnato con una bella e fresca insalata può essere un piatto unico aggiungendo anche qualche contorno caldo.

 

Ingredienti

  • uova fresche 4
  • formaggio grana grattuggiato 100 g
  • burro 50 g
  • bicchiere di birra bionda 1
  • pane casareccio 4 fette
  • scalogni o cipolline novelle 2
  • sale
  • pepe

Preparazione

imburrate le fette di pane utilizzando la metà della dose di burro e disponete le fette in una teglia da forno. Aggiungete il formaggio e le cipolline se vi piacciono, salate, pepate e bagnate il tutto con la birra. Infornate a 200 gradi per circa 10/15 minuti e fino a quando il formaggio si sarà completamente fuso. Quando il formaggio sarà diventato filante levate la teglia dal fuoco aggiungete le uova sbattute, aggiungete un pizzico di sale e il burro rimanente. Fate cuocere ancora per qualche minuto (ne basteranno 5/6) sfornate e servite molto ben caldo.

Parole di Lucia

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