Di Kati Irrente | 19 Settembre 2024
Gli hamburger di ceci e patate messi nel pane rappresentano un piatto unico sfizioso e nutriente che è facilissimo da preparare.
Per una cenetta informale con gli amici o per deliziare i bambini giocando con loro al “fast food in casa” potete realizzare in pochi minuti un buonissimo hamburger di ceci e patate, ricco di proteine e per questo ottimo come sostituto della carne
Potete anche sfornare i panini rotondi da imbottire con il ripieno che vi suggeriamo di seguito, anche se potete lasciare andare la fantasia e usare qualsiasi tipo di ingrediente da abbinare con questi burger vegetali.
Come si prepara l’hamburger di ceci e patate nel pane
Non dovremmo chiamarli hamburger perché non hanno carne all’interno ma solo legumi, in questo caso i ceci, e le patate. Seguite i nostri consigli e copiate la ricetta per portare in tavola un delizioso piatto unico per il pranzo veloce o per la cena con tutti i vostri amici.
Le ricette di hamburger per una serata fast food in famiglia possono essere molte, sono tutte genuine perché fatte con le vostre mani ma in questa ricetta andremo a usare solo ingredienti vegetariani. Vedrete che questi burger di ceci e patate piaceranno a tutti!
Ingredienti
- 4 patate lesse
- 3 cucchiai farina, fecola di patate o amido di mais
- 400 gr di ceci precotti
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale fino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- pangrattato quanto basta
Preparazione
- Iniziate la preparazione degli hamburger di ceci e patate lessando queste ultime, poi schiacciatele fino ottenere una purea.
- Proseguite frullando i ceci insieme all’olio extra vergine di oliva. Aggiungete la farina (o la fecola di patate o amido di mais in base alle vostre preferenze), un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, e mescolate il tutto. Se l’impasto è morbido aggiungete del pangrattato.
- Formate con l’impasto ottenuto dei burger dalla forma tonda e piatta, poneteli sulla piastra antiaderente arroventata oppure su una padella. Cuocete per 6 minuti circa su ogni lato in modo che siano perfettamente dorati.
- A questo punto gli hamburger di ceci e patate sono pronti per essere inseriti nei panini.
L’idea in più: potete seguire la ricetta dei buns, i panini per hamburger classici da sfornare in casa, ma se non avete voglia di prepararli potete comprare quelli pronti e anche con delle classiche rosette o panini al latte potete ottenere degli ottimi risultati.
Per quanto riguarda la farcitura usate delle foglie di lattuga, delle fette di pomodoro, formaggi per hamburger, salsa allo yogurt oppure maionese e ketchup.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.