Di GIeGI | 16 Aprile 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questa originale preparazione a base di pesce spada, che combina il pesce fritto con la freschezza delle verdure e la sapidità della feta, può essere un antipasto oppure un secondo piatto, ed è perfetta come componente di un buffet estivo. Per la cronaca, Ivano è l’inventore di questa ricetta
Ingredienti
- Una fetta di pesce spada tagliata piuttosto alta di circa 400 g.
- Formaggio feta 200 g.
- Pomodorini ciliegia 400 g.
- Un cetriolo
- Olive nere taggiasche 200 g.
- Olio d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Aceto bianco di vino q.b.
- Un uovo
- Olio per friggere q.b.
- Farina q.b.
- Pane grattugiato q.b.
Preparazione
Tagliate il pesce spada a cubetti regolari, asciugatelo, infarinatelo, passatelo nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Lavate i pomodorini, divideteli in due e poneteli in un vassoio. Pelate il cetriolo, eliminate i semi, tagliatelo a pezzettini, e aggiungetelo ai pomodori. Unite le olive, condite leggermente con olio, sale e poche gocce di aceto, e mescolate. Tagliate la feta a cubetti regolari e distribuitela sopra l’insalata di verdure. Al momento di servire friggete il pesce spada, mettetelo sopra un foglio di carta assorbente fino a che raggiunga la temperatura ambiente, poi distribuitelo sul vassoio con le verdure e la feta, e servite subito, senza mescolare.Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.