Torta vegana con pere e cioccolato

Torta vegana con pere e cioccolato

  • media
  • 1 ora
  • 10 Persone
  • 180/porzione

La torta vegana con pere e cioccolato è uno di quei dolci perfetti per affrontare con dolcezza il nostro autunno. Ottima da accompagnare ad una tazza di tè, durante quei pomeriggi un po’ più grigi e freddi, quando tutto quello che vogliamo, è stare accoccolati sul divano. Ancora meglio se ci lasciamo avvolgere dal gusto deciso del cioccolato fondente aromatizzato al rum. Quindi mettiamoci ai fornelli e concediamoci questo raffinato peccato di gola.

Ingredienti

  • 150 gr di farina di farro
  • 100 gr di farina di kamut
  • 50 gr di farina di riso
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 3 pere non troppo mature
  • 180 ml di latte di soia
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di rum scuro o una fialetta di rum per dolci
  • cannella q.b.

Ricetta e preparazione

  1. La prima cosa da fare per procedere con la preparazione della nostra torta vegana con pere e cioccolato è tagliare due delle nostre pere e la tavoletta di cioccolato fondente a pezzi non troppo piccoli e metterli in una ciotola.

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  2. Aromatizziamo il tutto aggiungendo un cucchiaio di rum scuro o una fialetta di rum per dolci.

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  3. Uniamo due cucchiai di zucchero di canna e una spolverata di cannella e dopo averli amalgamati, lasciamo che i sapori si mescolino per bene, facendoli riposare.

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  4. Nel frattempo procediamo con la preparazione della torta mettendo in una ciotola l’olio con il latte di soia.

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  5. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo energicamente.

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  6. A parte mettiamo insieme le tre farine in una ciotola.

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  7. Aggiungiamo la mezza bustina di lievito e mescoliamo.

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  8. Uniamo il composto liquido a quello solido

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  9. Aggiungiamo le pere e il cioccolato aromatizzate e mescoliamo il tutto

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  10. Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 160°

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  11. Adesso pensiamo a come guarnire la nostra torta. Tagliamo a metà l’ultima pera rimasta, togliamo il torsolo, facciamo delle fette molto sottili e mettiamole da parte.

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  12. Versiamo il nostro impasto nella tortiera.

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  13. Decoriamo con le fettine di pera tagliate per intero.

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  14. Spolverizziamo il tutto con un po’ di cannella.

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  15. Ed inforniamo per circa 45 minuti.

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  16. Una volta trascorso il tempo necessario, lasciamo che la torta si raffreddi

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  17. Un po’ di zucchero a velo e… buona torta vegana alle tre farine con pere e cioccolato!

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Varianti

Questa torta è ottima anche sostituendo le pere con le mele, e, nel caso fosse destinata anche a dei bambini, sarebbe meglio utilizzare il succo di mezzo limone in alternativa al rum, ottenendo così anche un sapore più delicato. Ricetta e Foto di Sara Alvaro

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