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media
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1 ora
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10 Persone
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180/porzione
La torta vegana con pere e cioccolato è uno di quei dolci perfetti per affrontare con dolcezza il nostro autunno. Ottima da accompagnare ad una tazza di tè, durante quei pomeriggi un po’ più grigi e freddi, quando tutto quello che vogliamo, è stare accoccolati sul divano. Ancora meglio se ci lasciamo avvolgere dal gusto deciso del cioccolato fondente aromatizzato al rum. Quindi mettiamoci ai fornelli e concediamoci questo raffinato peccato di gola.
Ingredienti
- 150 gr di farina di farro
- 100 gr di farina di kamut
- 50 gr di farina di riso
- 100 gr di cioccolato fondente
- 3 pere non troppo mature
- 180 ml di latte di soia
- 80 ml di olio di semi
- 100 gr di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di rum scuro o una fialetta di rum per dolci
- cannella q.b.
Ricetta e preparazione
- La prima cosa da fare per procedere con la preparazione della nostra torta vegana con pere e cioccolato è tagliare due delle nostre pere e la tavoletta di cioccolato fondente a pezzi non troppo piccoli e metterli in una ciotola.
- Aromatizziamo il tutto aggiungendo un cucchiaio di rum scuro o una fialetta di rum per dolci.
- Uniamo due cucchiai di zucchero di canna e una spolverata di cannella e dopo averli amalgamati, lasciamo che i sapori si mescolino per bene, facendoli riposare.
- Nel frattempo procediamo con la preparazione della torta mettendo in una ciotola l’olio con il latte di soia.
- Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo energicamente.
- A parte mettiamo insieme le tre farine in una ciotola.
- Aggiungiamo la mezza bustina di lievito e mescoliamo.
- Uniamo il composto liquido a quello solido
- Aggiungiamo le pere e il cioccolato aromatizzate e mescoliamo il tutto
- Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 160°
- Adesso pensiamo a come guarnire la nostra torta. Tagliamo a metà l’ultima pera rimasta, togliamo il torsolo, facciamo delle fette molto sottili e mettiamole da parte.
- Versiamo il nostro impasto nella tortiera.
- Decoriamo con le fettine di pera tagliate per intero.
- Spolverizziamo il tutto con un po’ di cannella.
- Ed inforniamo per circa 45 minuti.
- Una volta trascorso il tempo necessario, lasciamo che la torta si raffreddi
- Un po’ di zucchero a velo e… buona torta vegana alle tre farine con pere e cioccolato!