Di Angela Bruno | 9 Maggio 2016
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facile
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15 minuti
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1 Persone
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190/porzione
Il frullato di banane è ottimo per iniziare la giornata, soprattutto nel periodo estivo: la ricetta è molto semplice, facilmente replicabile a casa e può essere una dissetante merenda per i bambini, soprattutto per quelli che non amano particolarmente la frutta o il latte. In questa versione, le banane vengono addolcite ancora di più dalla presenza delle ciliegie sciroppate e dal loro sciroppo, rendendo questo frullato alla banana davvero irresistibile per i più piccoli; le varianti, però, sono tantissime! Questo frutto, poi, ha tantissime proprietà benefiche: la banana ha poche calorie (solo 89 per 100 gr), è priva di colesterolo ma ricca di di fosforo e triptofani ( rispettivamente 28 mg e 14 gr per 100 gr); questi ultimi poi sono preziosi per combattere l’insonnia. Vediamo insieme la ricetta facile e come si prepara questa bevanda alle banane.
Ingredienti
- 1 banana non troppo matura
- 200 ml di latte
- 3-4 ciliegie sciroppate + lo sciroppo
- zucchero di canna per guarnire q.b.
Preparazione
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- Sbucciate la banana, eliminate i suoi fili e tagliatela a pezzettoni (tenetene da parte una fettina sottile come guarnizione).
- Trasferite nel frullatore i pezzi di banana e il latte.
Se desiderate un frullato molto fresco, potete aggiungere un paio di cubetti di ghiaccio.
- Frullate il tutto, alternando la velocità massima con quella media; in questo modo il frullato incorporerà più aria e diventerà più spumoso.
- Trasferite il frullato in un bel bicchiere lungo e versate 3-4 ciliegie sciroppate nel frullato, insieme al loro sciroppo.
- Evitate di mescolare, cosicchè si possano formare delle belle striature rosse.
- Servite decorando il bicchiere con una fetta di banana sottile rotolata nello zucchero di canna.
Proprietà
Il frullato di banane non è solo buono e fresco, ma ha anche numerose proprietà benefiche per la nostra salute. Lo sapevate, ad esempio, che il frullato di banane contro l’insonnia può essere davvero prezioso? Questo perché le banane sono una fonte naturale di triptofano, una sostanza che favorisce il sonno e combatte anche gli stati depressivi. In più, visto l’alto contenuto di potassio, la banana favorisce il recupero delle energie e l’eliminazione dei liquidi in eccesso. Vediamo nel dettaglio tutte le proprietà delle banane e i valori nutrizionali: [tabler] |Per 100 gr di banana Calorie|89 kcal Acqua|76,80 gr Colesterolo|0 gr Proteine|1,09 gr Carboidrati|22,84 gr Zuccheri|12,23 gr Triptofano|14 gr Potassio|350 mg Folati|20 mcg Calcio|7 mg Fosforo|28 mg Magnesio|27 mg [/tabler] Come si può notare dalla tabella, la banana ha poche calorie ed è un’ottima fonte di calcio, potassio e magnesio, nonché di triptofani; essendo priva di colesterolo, poi, è perfetta per chi volesse stare attento all’assunzione di questa sostanza e desiderasse uno spuntino light: il frullato di banane, quindi, è adatto a tutti coloro che vogliono una merenda fresca e sana!Varianti
Se volete un frullato meno zuccherato e ancora più rinfrescante, realizzate un frullato di banana e mela: al posto delle ciliegie sciroppate, prendete una mela renetta e inseritela già sbucciata nel frullatore. Se cercate una bevanda più energetica, invece, realizzare un frullato di banane e mandorle; vi aiuterà anche a espellere i liquidi e a migliorare la funzione renale. Alla ricerca di una merenda golosa? Allora aggiungete il burro di arachidi: uno spuntino davvero molto americano e decisamente poco light (ma da concedersi una volta ogni tanto!). Photo by h j / CC BYParole di Angela Bruno
Angela Bruno è stata una redattrice interna di Pourfemme e Buttalapasta fino al 2019. Si è occupata di moda, bellezza, food e cucina. Su Nanopress, in particolare nel corso del 2018, ha scritto di tematiche relative alla sicurezza e al benessere dei bambini, con particolare riguardo alla condizione delle madri single.