Di Claudia | 9 Aprile 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Questa salsa di granchio servita nei bicchieri, è un’idea molto gustosa e originale da presentare per l’aperitivo o come antipasto. Ottimo l’abbinamento con un delicato Sauvignon.
Ingredienti
- 500 g polpa di granchio
- 1 cipolla tritata
- 1 peperone rosso tritato (adatti anche quelli sott'olio)
- 2 pomodori sbucciati e tritati
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 150 ml latte di cocco
- 350 ml latte
- 50 g farina
- 50 g burro
- prezzemolo tritato q.b.
- sale e pepe q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
Preparazione
Prima di tutto fate appassire la cipolla tritata nell’olio caldo. Aggiungete il peperone tritato e il pomodoro. Mescolate bene e fate cuocere per 5 minuti a pentola coperta. Dopo, aggiungete la polpa di granchio, regolate di sale e pepe e amalgamate bene, sfacendo un po’ con il mestolo la polpa. Infine aggiungete un pizzico di peperoncino. A questo punto preparate la besciamella con il latte di cocco: unite la farina al burro fuso, a fuoco spento e mescolando bene con una forchetta; poi aggiungetevi gradatamente il latte mescolato al latte di cocco. Fate raddensare a fuoco molto basso e regolate di sale. Fate raffreddare la besciamella e poi dividetela in 4 bicchieri. Sopra distribuite il preparato con la polpa di granchio e spolverizzate con il trito di prezzemolo. Si può accompagnare con grissini o bastoncini di verdure, come carote o sedano.
Parole di Claudia