Di Claudia | 7 Aprile 2008
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Ecco un’idea deliziosa per risolvere un pranzo sul mare o un picnic! Consigliato l’abbinamento con una birra chiara.
Ingredienti
- 1 panino (ottimo il cosiddetto francesino)
- 50 g tonno affumicato tagliato a fette sottili
- 1/2 limone (succo)
- philadelphia q.b.
- 1 pomodoro
- origano q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Stendete il tonno su un piatto e conditelo con il pepe e il succo di limone. Fatelo riposare in frigo per dieci minuti. Lavate il pomodoro, tagliatelo a fette piuttosto sottili e conditelo con il sale e un filo d’olio. Prendete il panino e schiacciatelo. Apritelo e stendete sulla mollica un filo d’olio. Se la mollica è molta, eliminatene un po’ prima di condirla. Con un coltello spalmate il philadelphia, che prima avrete lavorato con una forchetta e l’origano. Sul formaggio stendete, da una parte, il tonno e dall’altra il pomodoro spolverizzato con l’origano. Chiudete il panino e gustatelo. Se preferite, potete anche scaldarlo velocemente sulla piastra.
Parole di Claudia