Di Paoletta | 23 Marzo 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Questa ricetta presenta un modo originale per cucinare la carne di agnello, cioè arricchendola di una impanatura gradevolemente amarognola a base di semi di sesamo tostati. Consiglio di accompagnarla con verdure stufate oppure con un riso pilaf. Da bere insieme a un bicchiere di rosso secco di medio corpo, come un Valpolicella Classico doc.
Ingredienti
- 8 costolette di agnello tagliate non troppo alte
- 5 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 5 cucchiai di farina bianca
- 1 uovo sbattuto
- burro 25 g
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe (facoltativo)
Preparazione
Togliere dall’osso (il “manico“) delle costolette e raschiare l’osso con un coltello ben affilato. Mischiare i semi di sesamo e il pangrattato e salare (se si vuole anche pepare) a proprio gusto. Passare le costolette prima nella farina, poi nell’uovo (che avrete precedentemente sbattuto) e infine nel misto di pangrattato e semi di sesamo. Comprimete bene con il palmo della mano. Fate riposare per venti minuti la carne in frigorifero, poi scaldate l’olio e il burro in una padella larga per fritti (anche la wok va bene). Fate friggere le costolette per 3 minuti per lato, finchè non saranno dorate e croccanti all’esterno, mentre all’interno devono rimanere leggermente rosate. Se desiderate infilate un “papillote” nei manici, poi mettere su un piatto da portata e servite con le verdure. Se volete potete aggiungere ai semi di sesamo anche dei semi di papavero in ugual misura.Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.