Di Claudia | 23 Marzo 2008
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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178/porzione
Questa ricetta del radicchio con pancetta è un’idea saporita e sfiziosa, impreziosita con paprica, quella piccante, e pepe rosa, per servire un contorno raffinato e gustoso in modo facile e veloce. In realtà potete considerarlo anche un antipasto per una cenetta tra amici.
Ingredienti
- 3 radicchi medio-grandi
- 100 g pancetta a fette
- paprica forte
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe rosa in grani
Preparazione
- La preparazione è molto semplice: pulite, lavate e asciugate il radicchio.
- Ungete il radicchio, salatelo e fatelo cuocere sulla griglia 4 minuti per lato.
- Fate rosolare la pancetta in una padella con un poco d’olio, fatela raffreddare e tritatela.
- Mescolatela con i grani di pepe rosa schiacciati e la paprica.
- Trasferite il radicchio su un piatto da portata e conditelo con il trito aromatico di pancetta e con un filo d’olio extravergine.
Foto di Federico Catena
Parole di Claudia