Di Claudia | 23 Marzo 2008
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facile
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1 ora
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4 Persone
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80/persona
Il cavolo verza è un ortaggio molto presente in questa stagione, ma spesso non sappiamo come cucinarlo: questa ricetta offre un modo nuovo e saporito per servire questa benefica verdura.
Ingredienti
- 1 kg cavolo verza
- 2 spicchi d'aglio sbicciati
- 1 cipolla tagliata finemente
- 2-3 rametti di rosmarino
- salvia q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaino semi di finocchio
- 500 ml brodo vegetale di dado
- 300 ml vino bianco
- olio extravergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Fate un trito di aglio, cipolla, salvia e aghi di rosmarino.
- Staccate le foglie di verza, lavatele, asciugatele e tagliatele a listarelle.
- Fate rosolare il trito nell’olio caldo e, dopo pochi minuti, aggiungete la verza e fatela cuocere per 10 minuti.
- Poi sfumate con il vino e aggiungete il brodo e i semi di finocchio.
- Regolate di sale e continuate la cottura, con coperchio, per circa 45 minuti.
- Togliete dal fuoco, impiattate e servite il piatto tiepido o freddo.
puoi arricchire la tua verza usando diverse erbe aromatiche come timo e maggiorana
Foto da Cate O’Malley
Parole di Claudia