Frittelle di fiori di zucca

fiori di zucca fritti

Foto Shutterstock | Natallya Naumava

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 250/persona

Ricetta facilissima e gustosa per chi ama i fritti e gli sfizi. Può essere un gredevole antipasto, un contorno o un semplice piatto in più, molto gradito, per un buffet delle feste. I fiori di zucca, i “ciurilli” in napoletano, si trovano facilmente in commercio nel periodo primaverile e vengono utilizzati anche per preparare ottime minestre con patate novelle e zucchine anch’esse novelle.

Ingredienti

  • 30 fiori di zucca
  • 150 gr di farina
  • 1 cubetto di lievito
  • sale q.b.
  • 1 bicchiere di birra o acqua
  • olio per friggere q.b.

frittelle di fiori di zucca 2

Preparazione

  1. Preparate una pastella con la farina, il lievito, un pizzico di sale e se volete aggiungete la birra che sostituisce l’acqua.
  2. Lavate i fiori di zucca ed uniteli all’impasto.
  3. A piacere potete aggiungere basilico tritato.
  4. Fate riposare una decina di minuti o poco più.
  5. In una ampia padella fate riscaldare l’olio versate le frittelle a cucchiaiate distanti qualche centimetro uno dall’altra.
  6. Scolatele quando saranno belle dorate.
  7. Asciugatele sulla carta assorbente da cucina e servite in tavola caldissime.
 
Foto di Mari Liis

Parole di Lucia

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