Di Claudia | 17 Marzo 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Una ricetta deliziosa e fresca per assaporare la bontà della melanzana, sfruttandola interamente. Ottime come piatto unico o come secondo, accompagnate da un gradevole Tocai.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi e integre
- 300 g pomodori pelati
- 200 g mozzarella
- olio extravergine d'oliva q.b.
- pangrattato q.b.
- 1/2 spicchio d'aglio
- basilico fresco q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Prima di tutto, preparate le melanzane: lavatele bene, tagliatele a metà, incidetene la polpa e mettetele a bollire in una pentola capiente con abbondante acqua salata. Dopo 10 minuti, quando risulteranno morbide, fatele asciugare capovolte su un telo e dopo privatele della polpa, lasciando un fondo di circa 1 cm. Tritate grossolanamente la polpa e fatela saltare in una padella con un poco d’olio e l’aglio. In una terrina unite questa polpa, con il pangrattato, la mozzarella tagliata a dadini, i pomodori pelati schiacciati e il basilico lavato e tagliuzzato. Regolate di sale e pepe e riempite con questo composto le melanzane svuotate. Infornate per 30 minuti e servitele caldissime!Parole di Claudia