È la solita parmigiana, ma non è cotta al forno: prova questa ricetta e vedi che goduria

variante parmigiana classica

Parmigiana di melanzana classica, ma non al forno (Buttalapasta.it)

Basta con la solita parmigiana cotta al forno, così è ancora più buona e veloce: la ricetta alternativa che ti stupirà.

La parmigiana è senza dubbi un grande classico della cucina italiana. Una ricetta super gustosa che racchiude tutti i sapori della cucina mediterranea: il pomodoro, la melanzana, la mozzarella, il basilico e così via… Bisogna però ammettere che la sua preparazione è piuttosto laboriosa.

Prima si devono friggere le melanzane, poi si devono comporre gli strati e infine si deve cuocere tutto in forno per parecchio tempo.

Se stai cercando quindi una versione uguale a quella classica, ma più semplice e veloce da cucinare sei capitato nel posto giusto. Questa variante cotta in padella di sicuro ti stupirà!

È la solita parmigiana, ma non è cotta al forno: la ricetta ancora più buona e veloce

Come abbiamo detto poco fa, cucinare una bella parmigiana di melanzane al forno può essere un procedimento lungo e laborioso. Ma niente paura, perché puoi ottenere lo stesso risultato finale, anche con questa preparazione in padella. È sempre deliziosa, ma è decisamente più semplice e rapida. Ecco che cosa devi fare.

parmigiana in padella

Parmigiana in padella: la ricetta ancora più buona e veloce (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 500 grammi di melanzane;
  • 1 mozzarella;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 250 grammi di passata di pomodoro;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 8 foglie di basilico;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Oggi la parmigiana la facciamo direttamente in padella! Per prima cosa, lava le melanzane ed elimina le estremità laterali.
  2. Dopodiché, affettale a rondelle non troppo sottili e grigliale su una piastra bella calda da un parte e dall’altra.
  3. Metti quindi a scaldare una padella sul fuoco con dentro un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio.
  4. Aggiungi la passata di pomodoro e metà foglie di basilico e lascia cuocere per circa 10 minuti.
  5. Nel frattempo, taglia la mozzarella prima a metà e poi a fette.
  6. A questo punto prendi una seconda padella e fai uno strato di sugo ed uno di melanzane.
  7. Aggiungi un altro strato di sugo, cospargi il tutto con una manciata di parmigiano grattugiato e poi fai uno strato di mozzarella.
  8. Fai un altro strato di melanzane e vai avanti come prima fino a terminare gli ingredienti.
  9. Completa l’opera con una spolverata di parmigiano e la mozzarella e cuoci a fiamma bassa con il coperchio per 15-20 minuti.
  10. Trascorso il tempo necessario, aggiungi qualche fogliolina di basilico per guarnire e porta in tavola.

Il sapore della parmigiana sarà praticamente lo stesso, ma almeno eviterai di accendere il forno!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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