Scamorza alla piastra: semplice e sfiziosa

La ricetta della scamorza alla piastra è gustosissima e di semplice realizzazione. Perfetta per qualsiasi occasione e apprezzata da grandi e piccoli. Un secondo piatto vegetariano davvero fresco e saporito; l'ideale è servirlo accanto ad un contorno di verdure.

scamorza alla piastra

Foto Shutterstock | saul goodman

  • facile
  • 10 minuti
  • 2 Persone
  • 334/porzione
  • Vegetariana

Si prepara in pochissimi minuti, è semplice e naturale. Ottima come un secondo piatto accompagnato da una fresca insalata. Piace veramente a tutti. L’ideale è usare la piastra di ghisa, se non l’avete va benissimo una padella antiaderente. La scamorza deve il suo nome alla forma, dal verbo “scamozzare” che significa “togliere una parte”.

Ingredienti

  • Scamorza 4 fette di un spessore minimo di 3 cm
  • Olio q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Fate riscaldare molto bene la piastra e quando sarà rovente adagiate le fette di scamorza.
  2. Quando un lato inizierà a sciogliersi e il fondo diventerà brunito girate le fette.
  3. Sarà pronta quando semi solida inizerà a filare.
  4. Servite immediatamente in tavola.
  5. Una volta sul piatto vi consigliamo di aggiungere un filo d'olio a crudo ed un rametto di rosmarino.
 

Parole di Ilaria Mosconi

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