Di Ilaria Mosconi | 26 Settembre 2022
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facile
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10 minuti
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2 Persone
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334/porzione
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Vegetariana
Si prepara in pochissimi minuti, è semplice e naturale. Ottima come un secondo piatto accompagnato da una fresca insalata. Piace veramente a tutti. L’ideale è usare la piastra di ghisa, se non l’avete va benissimo una padella antiaderente. La scamorza deve il suo nome alla forma, dal verbo “scamozzare” che significa “togliere una parte”.
Ingredienti
- Scamorza 4 fette di un spessore minimo di 3 cm
- Olio q.b.
- Rosmarino q.b.
Preparazione
- Fate riscaldare molto bene la piastra e quando sarà rovente adagiate le fette di scamorza.
- Quando un lato inizierà a sciogliersi e il fondo diventerà brunito girate le fette.
- Sarà pronta quando semi solida inizerà a filare.
- Servite immediatamente in tavola.
Una volta sul piatto vi consigliamo di aggiungere un filo d'olio a crudo ed un rametto di rosmarino.
Parole di Ilaria Mosconi