Tonno fresco alla marinara

Tonno alla marinara

Foto Shutterstock | denio109

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

È un piatto molto semplice e gustoso realizzato con il tonno fresco. Può essere un ottimo secondo piatto o un piatto unico ed è adatto proprio a tutti, grandi e piccini. Da scegliere preferibilmente il nostro tonno fresco, ma se volete utilizzare quello surgelato, buono ugualmente, leggete bene l’etichetta e la provenienza.

Ingredienti

  • tonno fresco 4 fette
  • pomodori 6/7
  • olive nere 100 g
  • capperi 1 manciata
  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino piccante
  • sale

Preparazione

  1. Lavate accuratamente il tonno lasciando sotto un filo d'acqua corrente per eliminare tutto il sangue

  2. Eliminate anche la pelle e adagiatelo in una in una padella dove avete fatto imbiondire uno spicchio d'aglio

  3. Aggiungete i pomodori spezzettati, le olive, i capperi dissalati, il peperoncino piccante (se piace) e un po' di prezzemolo triturato.

  4. Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio.

  5. A cottura ultimata servite ben caldo aggiungendo altro prezzemolo fresco.

Parole di Lucia

Potrebbe interessarti