Di Valeria Scirpoli | 10 Settembre 2024
Se le tue padelle anti-aderenti sono troppo vecchie o rovinate, prova questo trucco per farle tornare come nuove.
Le padelle antiaderenti sono uno degli strumenti immancabili in cucina dato che permettono di cuocere tanti alimenti senza aggiungere i grassi, evitando che il cibo si attacchi alla superficie. È importante che le padelle antiaderenti siano davvero di ottima qualità per ottenere una cottura omogenea dei cibi grazie all’uniforme distribuzione del calore.
Questo tipo di padelle sono molto delicate e spesso si commettono degli errori nella loro pulizia che tendono a rovinarle. Ancora, l’uso intensivo che se ne fa per preparare tante pietanze ogni giorno, le fa diventare vecchie prima del tempo e quindi l’unica soluzione sembra quella di buttarle.
Il trucco per far tornare come nuove le padelle anti-aderenti troppo vecchie
In commercio si trovano padelle antiaderenti con rivestimenti differenti: Teflon, pietra e ceramica. In ogni caso, ogni prodotto deve essere, oltre che utilizzato correttamente, anche pulito con altrettanta cura.
Con il passare del tempo, infatti, l’effetto anti-aderente delle padelle potrebbe sparire, soprattutto se non si utilizzano o lavano correttamente. Prima di buttarle via, però, si può usare un trucco, economico ed efficace, per farle tornare come nuove.
Per farlo occorreranno tre semplici cose che sicuramente si hanno già in casa:
- Spugnetta
- Olio di semi di girasole
- Carta assorbente
Il procedimento è molto semplice:
- Versare l’olio di semi nella padella coprendo tutto il fondo
- Portare sul fuoco e far scaldare per un minuto
- Rimuovere l’olio e strofinare con della carta assorbente
- Risciacquare con acqua corrente usando una spugnetta
- Asciugare utilizzando la carta assorbente
Con poche cose, in modo semplice e veloce, le padella anti-aderenti torneranno come nuove, pronte per essere utilizzate ancora tante volte. Sicuramente, oltre che utilizzare questo trucco, è bene fare un uso consapevole di questi strumenti.
Infatti, per evitare che si rovinino prima del tempo è sempre consigliabile:
- utilizzare utensili antigraffio (mestoli, spatole, pinze e cucchiai in legno, in silicone o nylon)
- evitare le temperature troppo elevate e che la padella si surriscaldi tropo. Procedere quindi sempre versando l’olio prima di accendere i fornelli e mettendo il cibo all’interno della padella senza aspettare che si riscaldi troppo
- non passare le padelle anti-aderenti sotto l’acqua fredda dopo l’utilizzo perché lo shock termico ne danneggierà il rivestimento
- non tagliare il cibo direttamente in padella ma usando un tagliere o un piatto.
Adesso che conosci questi trucchi devi solamente metterli in pratica!
Parole di Valeria Scirpoli
Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.