Conchiglie ripiene alla "russa"

piatto con conchiglie di capesante ripiene alla russa

Foto Shutterstock | Milanchikov Sergey

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

conchiglie ripiene Elegante e raffinato antipasto ideale per un banchetto nuziale o una importante cena. E’ detto alla russa per la presenza dell’insalata “russa”. Le conchiglie utilizzate sono le San Giacomo che si trovano spesso in negozi di prodotti ittici, ma sono reperibili anche presso negozi specializzati.

 

Ingredienti

  • Conchiglie vuote e ben lavate 8
  • Gamberetti sgusciati e lessati 200 g
  • Vongole sgusciate e lessate 250 g
  • Filetti di pesce lessato (quello che più vi piace) 250 g
  • Filetti di alici sottosale e dissalate 8
  • Foglie di lattuga lavata ed asciugata 8
  • Prezzemolo triturato
  • Insalata russa

Preparazione

tagliate a pezzetti i gamberetti, le vongole e i filetti di pesce, mescolate il tutto nell’insalata russa. Ricoprite le conchiglie con le foglie di lattuga e riempitele con l’insalata russa, guarnite con un filetto d’acciuga e un pò di prezzemolo. Servite in tavola.

 

Vino consigliato: bianco tipo Cortese ben fresco

Parole di Lucia

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