Di Lucia | 12 Febbraio 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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385/porzione
Le salsicce e fagioli neri alla messicana sono un gustoso piatto per “spezzare” la monotonia dei soliti secondi piatti o cene. Facile da realizzare è una ricetta per chi ama i gusti “decisi” tipici della gastronomia messicana. Può essere un ottimo piatto unico accompagnato dalle classiche tortillas o con la nostrana piadina. Da accompagnare con la classica birra Corona made in Messico.
Ingredienti
- 500gr di fagioli neri messicani
- 4/6 salsicce di maiale fresche
- 100gr di pancetta
- 100gr di salame piccante
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cipolle
- 300gr di passata di pomodoro
- peperoncino piccante
- prezzemolo o coriandolo
- sale
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
- Lessate i fagioli in abbondante acqua salata.
- Affettate le cipolle e tagliuzzate l’aglio e fate imbiondire il tutto in una padella con un po’ d’olio.
- Aggiungete le salsicce sbriciolate e prive della pelle, la pancetta e il salame tagliati a tocchetti.
- Aggiungete il pomodoro e il peperoncino piccante.
- Fate cuocere per circa 30 min. e dopo un po’ aggiungete i fagioli privi della loro acqua di cottura.
- Quando tutto sarà ben cotto servite in tavola caldissimo accompagnando con crostini di pane o tortillas e il prezzemolo triturato.
accompagnate questo delizioso piatto con della panna acida
Foto da FoodBox
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Parole di Lucia