Di Dolcezzuola | 7 Marzo 2008
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Una buona scelta questa se avete la necessità di preparare il dessert in anticipo o se avete poco tempo; è veloce e facile, ma buonissima, soprattutto se aggiungete come guarnizione delle scaglie di cioccolato fondente o, meglio, del cioccolato fuso. Se volete servirle insieme a un vino, scegliete un Albana di Romagna dolce.
Ingredienti
- mascarpone 200 g
- zucchero 100 g
- 3 uova grandi
- vanillina 1/2 bustina
- 1 bicchierino di rum
Preparazione
Mettete in una terrina i tuorli con lo zucchero e la vanillina e sbatteteli con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il mascarpone e, mentre sbattete, anche il rum. Montate gli albumi a neve ben ferma e con il cucchiaio uniteli molto delicatamente al composto con il mascarpone, facendo attenzione a non smontarli. Mettete la crema in coppette singole e lasciate in frigo per 3 ore. Prima di servire decorate a piacere con cioccolato fondente a scaglie o fuso, oppure frutta fresca come fragole o frutti di bosco. Potete anche creare alternare uno strato di crema a biscotti secchi sbriciolati, per renderlo più leggero.Parole di Dolcezzuola