Di Claudia | 7 Gennaio 2016
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facile
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40 minuti
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10 Persone
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349/porzione
Come tutte le gelatine, anche quella di limoni è molto semplice da preparare e può essere arricchita con l’aroma della vaniglia (in stecca o bustina) o con qualche goccia di liquore (ottimo il rum o il cointreau). Conservatela in barattoli sottovuoto, in modo da poterla usare tutto l’anno. Usate la gelatina di limoni come da sola per colazione o merenda oppure per arricchire le vostre preparazioni dolci o salate.
Ingredienti
- 500 g succo di limone
- 300-500 g zucchero semolato
- 1 stecca di vaniglia o aggiunta di liquore a piacere
Preparazione
- Prima di tutto è necessario spremere i limoni e filtrarne bene il succo.
- Poi andate a pesare quest’ultimo e preparate una stessa quantità di zucchero.
- Questa quantità di zucchero può essere corretta a seconda dei gusti: se preferite una gelatina poco dolce, diminuitela.
- Così come se preferite una gelatina poco aspra, andrete ad aggiungere un bicchiere di acqua al succo.
- Mescolate il succo di limone con lo zucchero e travasate tutto in una capace pentola a bordi alti.
- Fate cuocere a fiamma media per almeno 20 minuti, schiumando se necessario di tanto in tanto.
- Trascorso questo tempo fate la prova del piattino: se una goccia di succo caldo su un piattino, raffreddandosi, si raddensa velocemente, la gelatina è pronta per essere travasata nei barattoli.
- Una volta effettuato il travaso nei vasetti di vetro nuovi e ben puliti, chiudete ermeticamente e fate sterilizzare per circa 30 minuti in acqua bollente.
ricordatevi che se volete sterilizzare i contenitori quando ancora la gelatina è molto calda, metteteli quando l’acqua è già calda e viceversa se i barattoli si sono raffreddati fateli sterilizzare aggiungendoli ad acqua fredda e facendoli riscaldare progressivamente, altrimenti i vasetti si rompono durante l’ebollizione
Foto da Anna Verdina (Karnova)
Parole di Claudia