Di Dolcezzuola | 3 Marzo 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Una ricetta per una insolita omelette; il ripieno presentato infatti in questa ricetta può essere variato a vostro piacimento: al posto della Feta può essere utilizzato qualsiasi altro formaggio, per esempio il gorgonzola, e gli spinaci possono essere sostituiti con i broccoli. Abbinate un vino bianco corposo, come il Fiano di Avellino.
Ingredienti
- 12 uova
- 2 pomodori spellati, senza semi
- burro 75 g
- 6 patate
- 3 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di paprica
- pepe q.b.
- formaggio Feta 125 g
- spinaci piccoli 225 g
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 4 cucchiai di yogurt naturale
Preparazione
Preparate gli ingredienti per l’omelette: tagliate i pomodori e le patate a dadini. Scaldate 2 cucchiai di burro in una padella e cuocetevi le patate per circa 8 minuti, tenendo il fuoco basso e mescolando continuamente. Quando saranno pronte mettetele in una terrina. Cuocete nella stessa padella per due minuti l’aglio schiacciato, i pomodori e la paprica e aggiungete alla terrina con le patate. In una scodella sbattete le uova e conditele con il pepe, incorporate alle verdure e amalgamate bene. Sbollentate gli spinaci per 1 minuto, solo per avvizzirli; scolateli, risciacquateli sotto l’acqua fredda e tamponateli con della carta da cucina. Unitevi la Feta, lo yogurt e i semi di finocchio. In una padella piccola antiaderente scaldate un cucchiaio di burro, distribuendovi un quarto del composto di patate e uova; friggete per circa 2 minuti fino a che l’omelette non sarà pronta. Trasferite la frittatina subito in un piatto da portata e farcitela con un quarto del preparato con gli spinaci, poi ripiegatela a metà, sopra al ripieno. Ripete fino ad ottenere 4 omelette.Parole di Dolcezzuola