Tofu Ma Por

mapo tofu

Foto Shutterstock | gontabunta

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

tofu ma por Questo piatto è una specialità della gastronomia cinese, da preparare rigorosamente con il wok e con questi ingredienti tipici (che si trovano però facilmente nei supermercati). Per completare la cena in tema, potete servire il piatto su un letto di riso Basmati e accompagnandolo con del verde.

Ingredienti

  • 250 g macinato di maiale
  • 750 g di tofu sgocciolato e tagliato a cubetti
  • 15 g maizena
  • 20 ml salsa di soia
  • 20 g salsa di ostriche
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 2 cipolle affettate
  • 2 cucchiaini di peperoncino in pasta oppure di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 presa di zucchero

Preparazione

  Fate marinare per 10 minuti il macinato in un composto di maizena, cipolle, aglio, salsa di soia e di ostriche. Scaldate bene il wok, versatevi l’olio e saltatevi la carne marinata per soli 5 minuti (eliminate l’aglio). Poi unite il peperoncino, lo zucchero e il tofu e fate insaporire per un paio di minuti. Mescolate bene e servite il piatto ben caldo su un letto di riso al vapore.

Parole di Claudia

Potrebbe interessarti